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JANVIER 2008
Nolwenn NEVEU - Octobre 2007
NotreTemps.com/article/index.jsp?docId=2316004
Des recettes simples aux plus élaborées, des
conseils d'internautes aux recommandations de grands chefs, Internet vous offre
à portée de clic, tous les conseils pour devenir un vrai cordon bleu !
• Pour les débutants, on commence simplement avec www.marmiton.org
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas
encore les bases de la cuisine, ce site est fait pour vous.
Plus de 36 000 recettes simples (dont certaines
spécialement adaptées au micro-ondes) sont
accompagnées de photos et parfois de vidéos.
Comment faire une pâte à crêpes ? Un gâteau au
yaourt ? Une quiche ?
Certaines idées originales sont à retenir, comme
par exemple des champignons en pomme de terre. Super pour épater la galerie !
• Des recettes plus élaborées sur www.cuisineaz.com
Recettes express ou minceur, recettes du monde
ou des régions, recettes pour enfants…
Ce site vous en offre plus de 30 000 (toutes testées)
avec en bonus des vidéos réalisées par des grands chefs, un espace où déposer
vos idées et même des conseils sur les accessoires de cuisine, le choix des
vins…
Notez chaque recette, découvrez les
"plus" apportés par les internautes et stockez-les dans votre espace
perso.
• Une recette = une vidéo sur www.cuisinerenligne.com
Qu'il s'agisse d'une recette, d'une technique ou
d'un choix de vin, le site vous propose de visionner des vidéos illustrant des
chefs en pleine action ou des sommeliers en pleine dégustation…
Comment découper les légumes ? Lever un poisson
en portefeuille ? Réussir un bar feuilleté en croûte ? Les chefs ne manquent
pas d'idées et vous emmènent dans les coulisses de leur art.
Sur ce site, n'hésitez pas à cliquer sur la
rubrique "Du côté des blogs". Ce lien vous conduit vers un autre site
www.cuisinerenligne.fr
qui recense les blogs de cuisine et les classe "Blog 1 étoile, 2 étoiles,
3 étoiles".
• Pour impressionner vos invités, jecuisine.blogspot.com
Loin des recettes de base, ce site vous offre
l'opportunité d'impressionner vos invités avec des recettes de chefs de haute
gastronomie. Cocktails, recettes, bons plans culinaires, informations
gastronomiques…
Et si vous en avez les moyens, vous pouvez même
suivre des stages de cuisine avec des chefs (des exemples en vidéo) ou partir
en week-ends gastronomiques…
Que diriez-vous d'un granité d'ananas ? D'un
filet de canard au confit de citron ? De noix de St-Jacques aux châtaignes ?
• On peut tous faire de la cuisine chic : assiettesduchef.canalblog.com
Chantal, blogueuse,
donne la preuve qu'on peut tous faire de la cuisine chic.
Retrouvez sur son site tous les conseils pour
réussir vos mises en bouche (par exemple : une verrine de foie gras aux
mangues), vos menus (carpaccio de St-Jacques à la truffe…) et des idées
originales (les 7 péchés capitaux : St-Jacques à la réglisse, Parfait chocolat
orange…).
Lire aussi :
• Alimentation :
l'équilibre à petits prix
• Bernard Pivot
: l'amour du vin
• Les sablés de Patoune