Sections du site en Octobre 2009 :  Ajouts successifs d’articles -- Sujets d’articles à traiter – Pour publier --  Post-Polio -- L'aide à domicile -- Internet et Handicap -- Informatique jusqu’à 100 ans – Etre en lien -- L’animal de compagnie --  Histoires de vie  --  Donner sens à sa vie – A 85 ans aller de l’avant -- Tous chercheurs -- Liens –

 Le  webmestre.

 

RETOUR A LAPAGE D’ACCUEIL : CLIC            AUTEURS, TITRES DE TOUS  LES  ARTICLES : CLIC         SYNTHESE GENERALE: CLIC

 

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

 

                                                JANVIER 2008

                                            °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

PROFITEZ DES BONS PLANS CUISINE SUR INTERNET

 

Nolwenn NEVEU - Octobre 2007

 

 NotreTemps.com/article/index.jsp?docId=2316004

Des recettes simples aux plus élaborées, des conseils d'internautes aux recommandations de grands chefs, Internet vous offre à portée de clic, tous les conseils pour devenir un vrai cordon bleu !
 
• Pour les débutants, on commence simplement avec www.marmiton.org
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore les bases de la cuisine, ce site est fait pour vous.
Plus de 36 000 recettes simples (dont certaines spécialement adaptées au micro-ondes) sont accompagnées de photos et parfois de vidéos.
Comment faire une pâte à crêpes ? Un gâteau au yaourt ? Une quiche ?
Certaines idées originales sont à retenir, comme par exemple des champignons en pomme de terre. Super pour épater la galerie !

• Des recettes plus élaborées sur www.cuisineaz.com
Recettes express ou minceur, recettes du monde ou des régions, recettes pour enfants…
Ce site vous en offre plus de 30 000 (toutes testées) avec en bonus des vidéos réalisées par des grands chefs, un espace où déposer vos idées et même des conseils sur les accessoires de cuisine, le choix des vins…
Notez chaque recette, découvrez les "plus" apportés par les internautes et stockez-les dans votre espace perso.

• Une recette = une vidéo sur www.cuisinerenligne.com
Qu'il s'agisse d'une recette, d'une technique ou d'un choix de vin, le site vous propose de visionner des vidéos illustrant des chefs en pleine action ou des sommeliers en pleine dégustation…
Comment découper les légumes ? Lever un poisson en portefeuille ? Réussir un bar feuilleté en croûte ? Les chefs ne manquent pas d'idées et vous emmènent dans les coulisses de leur art.
Sur ce site, n'hésitez pas à cliquer sur la rubrique "Du côté des blogs". Ce lien vous conduit vers un autre site www.cuisinerenligne.fr qui recense les blogs de cuisine et les classe "Blog 1 étoile, 2 étoiles, 3 étoiles".

• Pour impressionner vos invités, jecuisine.blogspot.com
Loin des recettes de base, ce site vous offre l'opportunité d'impressionner vos invités avec des recettes de chefs de haute gastronomie. Cocktails, recettes, bons plans culinaires, informations gastronomiques…
Et si vous en avez les moyens, vous pouvez même suivre des stages de cuisine avec des chefs (des exemples en vidéo) ou partir en week-ends gastronomiques…
Que diriez-vous d'un granité d'ananas ? D'un filet de canard au confit de citron ? De noix de St-Jacques aux châtaignes ?

• On peut tous faire de la cuisine chic : assiettesduchef.canalblog.com
Chantal, blogueuse, donne la preuve qu'on peut tous faire de la cuisine chic.
Retrouvez sur son site tous les conseils pour réussir vos mises en bouche (par exemple : une verrine de foie gras aux mangues), vos menus (carpaccio de St-Jacques à la truffe…) et des idées originales (les 7 péchés capitaux : St-Jacques à la réglisse, Parfait chocolat orange…).

Lire aussi :
Alimentation : l'équilibre à petits prix
Bernard Pivot : l'amour du vin
Les sablés de Patoune